Receitas Nordestinas, Temperos

Tempero Caseiro da Roça

Decidi fazer um tempero caseiro bem prático para facilitar meu dia-a-dia.
O meu primeiro temperinho ficou bem verdinho, porque eu adicionei muito cheiro verde…
Já na segunda receita, eu dosei melhor o sal e os temperinhos. Ficou Show! Veja só que fácil!

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado
  • 1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.
Use no preparo comum das receitas salgadas.
A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterilizado e não colocar utensílios usados.

– Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
– Refogados: use ele diretamente sobre o que você for refogar… não precisa fritar antes.
– Tempero de salada: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. não é necessário refogar antes.

Tempero Caseiro da Roça

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