Sobremesas

Torta de Café

Esse é um daqueles lanchinhos de fácil execução e que faz sucesso no acompanhamento de um café, já que não temos o hábito do chá das cinco.

Gosto de inventar a partir das minhas receitas. A intimidade com elas permite o espaço para a aventura. Foi o que fiz hoje quando decidir preparar essa torta.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 180ml de café frio bem forte coado
  • 2 ½ colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • CREME DE NOZES
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • MOUSSE DE CAFÉ
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 400g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

  1. Leve o açúcar mascavo e a manteiga em uma batedeira e bata até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione os ovos e bata até formar um creme claro.
  3. Junte a essência de baunilha, o café, a farinha de trigo, o sal, o chocolate em pó, as nozes picadas e o fermento e misture bem até virar uma massa homogênea.
  4. Despeje essa massa em uma assadeira redonda de fundo removível de 22cm de diâmetro devidamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40min, até que fique assado.
  6. Retire do forno e aguarde esfriar.

Creme de Nozes

    1. Despeje o leite condensado em uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar e ficar dourado.
    2. Acrescente as nozes trituradas e misture bem.
    3. Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
    4. Apague o fogo e reserve.

Mousse de Café com Chocolate

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente o café solúvel e misture bem até incorporar no creme.
  3. Reserve. (faça o creme um pouco antes da montagem para não endurecer).

Montagem

  1. Com o bolo de café dentro da forma espalhe sobre sua superfície uma camada de aproximadamente 1cm de altura do creme de nozes.
  2. Em seguida, bem devagar, espalhe uma camada da mousse de café sobre o creme de nozes até atingir o limite da forma.
  3. Leve ao refrigerador por 02 horas.
  4. Retire do refrigerador, desenforme o bolo e decore com grãos de café.
  5. Sirva gelado.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *