Minha avó, foi uma pessoa muito marcante na minha infância. São muitas as recordações, seu jeito alegre e prático de ser me impressionavam bastante. Para cada situação ela citava uma frase, eu amava isso e acabo repetindo para meus filhos e amigos ou simplesmente para mim mesma. Momentos muito felizes e que remetem em me à ótimas recordações de aromas e sabores, como essa torta de café com doce te leite.

Ingredientes

*1 pacote de Biscoito Maria
*100g de açúcar
*200g de manteiga sem sal
*200g de creme de leite
*200ml de café bem forte
*400g de doce de leite
Cobertura Ganache:
*200g de chocolate meio amargo
*200g de creme de leite

Modo de Preparo

*Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
*Em um refratário redondo (30cm), monte camadas alternadas de bolachas embebidas em café, creme de manteiga e doce de leite, até o topo. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
*Faça a cobertura derretendo o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e misture ao creme de leite. Aplique sobre a torta imediatamente e decore com bolachas quebradas. Sirva gelado.

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome