Existem varias opções de doce, um deles que faz muito sucesso são os doces de jaca em caldas, que além de serem mais saborosos podem ter um toque especial, por isso vamos ajudar dando a receita de como fazer esse doce de qualidade, mostrando os ingredientes e a forma de fazer.

Ingredientes

  • ½ jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  2. Reservar
  3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  5. Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  8. Servir com queijo

Doce de Jaca

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome