Cocada Gratinada com Sorvete

0
2

A cocada gratinada com sorvete está entre as sobremesas preferidas da minha casa. Parece  uma sobremesa complicada, mas não é, se não tiver coco fresco, use de saquinho mesmo em flocos. Que fica delicioso e magnifica essa sobremesa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo da Cocada Gratinada com Sorvete

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole.

Distribua em tigelinhas refratárias rasas.

Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.

Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome