Oi gente voltei. Semana passada eu ouvir tanto falar dessa coxinha e minhas filhas me falou tanto que devia ser boa que hoje resolvi fazer.

Que tal você também aprender a fazer uma Coxinha sem Massa, onde a “Massa é o próprio recheio” diferente porém deliciosa e fácil, vale super a pena conferir, então papel e caneta nas mãos e anote os ingredientes.

Posso falar? É simplesmente maravilhosa!!! Eu não gosto de farinha de rosca e por isso empanei com pão triturado no processador o que a deixou escandalosamente crocante.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 350 g de requeijão cremoso gelado
  • salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto

Modo de Preparo da Coxinha Cremosa Sem Massa

  1. Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
  2. Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
  3. Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida

 

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