Natal, Saladas

Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes

Toda festas de Natal e Ano Novo vem a vontade de surpreender a família com uma mesa caprichada, com muita comida boa e diferente, aquelas que normalmente só se come em festas. Até porque a maioria é mais cara para se comer no dia a dia ou mesmo para quem pode gastar um pouco mais, evita para não sair da dieta.

Mas no final do ano todo mundo esquece a dieta e quer mesmo é comer e se deliciar à vontade! Aqui vai uma dica de salada de lentilha com bacalhau e legumes maravilhosa que você pode comer a vontade.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de Fazer Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes

Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.

Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *