Receitas Nordestinas

Pamonha Salgada

A pamonha se destaca como um dos pratos mais famosos da festa junina. O seu principal ingrediente é o milho. Confira a seguir uma receita da versão salgada dessa iguaria. Fáceis de fazer. Aprenda como preparar doces, salgados e bebidas que combinam com as comemorações de junho e julho. Mais agora vamos aprender a fazer essa pamonha salgada. Vamos lá?

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • ½ linguiça calabresa (picada e frita)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias grossas de queijo minas em cubos
  • Sal, pimenta e salsinha

Modo de Fazer Pamonha Salgada

Remova as palhas do milho e coloque-as na água fervente. Pegue a espiga e rale, até remover todos os grãos. Em seguida, bata o milho no liquidificador e transfira a massa para uma tigela. Acrescente a manteiga derretida, a linguiça picada, o queijo e os temperos. Dobre a palha até formar uma espécie de copinho. Depois, adicione a massa de milho. Amarre cada pamonha com barbante e cozinhe na água por 30 minutos.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *