Receitas Nordestinas

Mungunzá Salgado

Quem aí curte um mungunzá? Eu amo, não importa se é primavera, verão, outono ou inverno. Seja quente ou gelado, doce ou salgado ele é bem vindo. Com moderação, pois é bastante forte. Usei apenas alguns ingredientes que eu tinha em casa e você pode fazer o mesmo. Quem ainda não provou essa combinação, não imagina a maravilhosidade que é esse mungunzá salgado.

Ingredientes

  • 500 g de munguzá
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 500 g de charque dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
  • 300 g de toucinho defumado (frito)

Modo de Preparo Mungunzá Salgado

  1. De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
  2. De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
  3. Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
  4. Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
  5. Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
  6. Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.

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