Receitas Nordestinas

Farofa de Tripa

Sabe aquela vontade de inventar, criar receitas e surpreender os convidados? Guarde para a próxima ocasião. O que todo mundo quer é aqui em casa é repetir os velhos pratos, como por exemplo essa deliciosa farofa de tripa prato tradicional aqui em casa. Por isso, convidamos você a preparar ai na sua casa essa farofa incrivelmente boa.

Ingredientes

 para a farofa
– 250 gramas de farinha;
– 200 ml de óleo;
– 4 dentes de alho;
– uma cabeça de cebola picada;
– uma colher de sopa de colorau;
– sal a gosto

Modo de Preparo da Farofa de Tripas

Primeiro, corte a tripa em pedaços pequenos, lave e leve ao forno para escaldar durante 10 minutos. Escorra bem e frite em óleo quente. Para a tripa ficar bem douradinha, o processo dura, em média, meia hora. Pode-se aproveitar esse intervalo para deixar a frigideira em fogo baixo para preparar a farofa.O alho picado vai para a frigideira junto com o óleo e a cebola. Acrescente o colorau e o sal a gosto. Depois, é só misturar tudo com a farinha e está pronta a farofa de tripa. Uma sugestão de acompanhamento para esse prato é o nosso feijãozinho de cada dia. Em uma casa regional, a pedida é o feijão verde.

 

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *