Receitas Nordestinas

Como é que pode? Isso vira um vício. Bom de mais, e com carne seca, ficou maravilhoso Alguns amam, outros odeiam. Não há meio termo ou condescendência. Quem gosta irá defender, quem não gosta irá criticar. E assim, entre extremos, que o pequi ganha cada vez mais...
O feijão é um alimento indispensável em minha casa: excluído da dieta de muitas pessoas fitness por ai, dizem que a leguminosa engorda, incha e dá gases. Mas, desde crianças, escutamos falar que o feijão é rico em ferro...
Nutritiva e com gostinho caseiro: assim é esta receita com frango perfeita para um almoço ou jantar em família! Além de ser econômica e bem ao gosto de todo o mundo, é uma receita rica em sabor que lembra...
O feijão é um dos alimentos mais adorados pelos brasileiros, pois em todas as refeições em que ele está presente são completas e saciam a fome por várias horas. Para quem não abre mão de comer feijão diariamente, aqui...
Jardineira de mão de vaca, é um guisado que, como o nome indica, pode levar vários legumes uma espécie de "jardim" dentro da panela. A mão de vaca, foi na minha infância um pesadelo tal, que me concedia autorização para abandonar a...
Preparada com uma parte do boi que inclui osso e bastante tutano, a mão de vaca é um prato forte, tradicional no nordeste, também chamado de mocotó de boi.Com cheiro, cor e sabor marcantes, é difícil encontrar quem resista...
Em geral, no Nordeste, diz-se simplesmente buchada, já que se supõe que esta é feita do bode. Entretanto, não é raro que se encontre a buchada preparada com vísceras de carneiro ou mesmo de boi.Em todo o Nordeste, a...
Você sabe fazer arroz de carneiro nordestino? Esta receita é muito fácil e simples. Para quem não tem muita prática na cozinha e vê uma receita como essa, normalmente desiste logo de experimentar porque acha que esse arroz de...
Sabe quando bate aquele desejo de comer um determinado prato? Há tempos estava com desejo de comer um cozido de carne seca com abóbora, daquelas com molho encorpado e cheio de sabor. Conversando com o meu marido, ele sugeriu...
Essa não é uma receita difícil, ela é um tiquinho demorada porque a carne de bode  precisa de um tempo para marinar, mas não é difícil, é só demorada. Mas, vale muito a pena, cada minuto que você espera...

Siga o Receitas da Edna no Facebook