Pães, Prato Único

Pão Italiano Gratinado

Nós, brasileiros, temos o costume de comer o pão no café da manhã, diferente dos europeus que comem em praticamente todas as refeições do dia. Então aqui vai uma receita maravilhosa de pão italiano gratinado com queijo, molho de alho e bacon é perfeito para receber amigos em casa. Confira essa receita com pão italiano que fica pronta em apenas alguns minutos e rende até 4 porções.

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho de alho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Fazer Pão Italiano Gratinado

Para o molho, corte o alho em pequenos pedaços e depois bata-o no liquidificador junto com o leite e o sal até se tornarem uma mistura homogênea. Vá adicionando o óleo em fio e continue batendo até formar um creme. Desligue e reserve.

Com uma faca para pão, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos proporcionais. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a muçarela e o tomate.

Coloque em uma forma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *