Páscoa

Ovo de Páscoa de Beijinho

O feriado mais gostoso do ano está chegando: é tempo de Páscoa, o mês, traz consigo a época mais doce do ano. Seja chocólatra assumido ou não, nessa época ninguém resiste à vontade de comer um delicioso chocolate.

Com essa receita você poderá preparar seu ovo de páscoa de beijinho do zero ou se preferir, também pode aproveitar o ovo de chocolate que você já tem em sua casa e apenas recheá-lo. Quer saber mais sobre a receita? Então confira.

Ingredientes

Ovo:

  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Forma para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Beijinho:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Fazer Ovo de Páscoa de Beijinho

Ovo:

  1. Derreta o chocolate no banho maria ou no micro-ondas (sempre em intervalos de 30 em 30 segundos, até derreter).
  2. Em uma superfície de mármore limpa e lisa, tempere o chocolate.
  3. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  4. Em seguida, coloque uma camada do chocolate nas formas, leva para geladeira por cerca de 5 minutos, faça outra camada e leve para gelar, repita até a terceira vez.
  5. Reserve.

Beijinho:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, manteiga e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. Assim que começar a soltar da panela, ou estiver no ponto desejado desligue o fogo.

Montagem:

  1. Coloque o beijinho dentro do ovo e decore com coco ralado e beijinhos ou como a sua imaginação mandar.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *