Páscoa

Ovo de Páscoa Abóbora com Beijinho

A minha proposta para esta páscoa era fazer uma opção de ovo que fosse diferente, e que não tivesse que me dar muito trabalho também. Então, resolvi fazer um ovo de páscoa com abóbora e beijinho. A ideia aqui era fazer um ovo de páscoa com qualquer recheio que agradasse os meus amigos e a minha família.

Então resolvi surpreender a todos com um recheio super gostoso. Afinal, tem coisa mais legal do que receber um presente de alguém que gastou um tempo preparando algo especial pra gente na cozinha? claro que não né? Essa é a ideia.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 500 g de abóbora pescoço descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de Beijinho sabor Coco(250 g)
  • Casca:
  • 400 g de Chocolate ao Leite ou da sua preferencia (picado)
  • Decoração:
  • Fitas de coco

Material:

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g (4 cascas)

Modo de Fazer Ovo de Páscoa Abóbora com Beijinho

Recheio: cozinhe a abóbora em uma panela com água até ficar macia. Escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê. Volte-a para a panela, misture o beijinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Passe para um refratário e deixe esfriar.

Casca: derreta a cobertura e molde a casca despejando-a até a marca indicada na forma, de acordo com as instruções do fabricante. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme.

Montagem e decoração: divida o recheio de abóbora com coco em 4 partes e recheie as cascas dos ovos, finalizando a decoração com as fitas de coco.

Variação: dê um toque especial ao recheio adicionando 1 pau de canela e 2 cravos-da-índia na água do cozimento da abóbora.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *