Ele só aparece uma vez por ano e acaba sendo o assunto da vez. Afinal, o panetone é um dos queridinhos da ceia de Natal dos brasileiros. E como não poderia deixar de ser, vamos usar a criatividade e produzir versões diferentes.

Tão delicioso quanto o tradicional panetone doce, o panetone salgado vem conquistando muita gente pelo sabor e criatividade. Aprenda a fazer o seu panetone recheado com carne seca.

Ingredientes

massa do Panetone:

1 Copo de Água (copo medida-240ml)
2 Colheres (sopa) de Azeite (colher medida)
1 Colher (sopa) de Margarina
1 Colher (chá) de Sal
1 Colher (chá) de Açúcar
3 Copos de Farinha de Trigo (copo medida – 720ml)
2 Colheres (chá) de Fermento biológico seco instantâneo

Recheio: 300g de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 Cebola média picada
1 Tomate picado s/ pele semente
2 Dentes de Alho picado
4 Colheres de sopa de molho de tomate
Pimentão picadinho
Azeitona verde picadinha
Salsa/cebolinha picadinha
3 Colheres de sopa de Azeite
Sal à gosto
½ Caixa de Creme de leite s/ soro

Modo de Fazer Panetone Recheado com Carne Seca

Recheio:1- Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate e o molho de tomate, mexa e quando estiver borbulhando coloque a carne seca e mexa bem.
2- Desligue o fogo e acrescente o pimentão, azeitona, salsa/cebolinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar. Reserve.

-Coloque na cuba da maquina de fazer pão, a água, o açúcar, o sal, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento seco. Programe o ciclo massa.

Ingredientes da Cobertura:

1 Gema de Ovo peneirada
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem:

1- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa, recheie com a carne seca e enrole como um rocambole e boleie a massa.
2- Coloque numa forma de panetone até a metade. Faça um X em cima da massa com uma tesoura ou com uma faca. Deixe dobrar de volume.
3- Passe com um pincel a gema misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 1 hora ou espete um palito de churrasco para verificar se está cozido por dentro.

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