Natal, Receitas Vegana

Cuscuz Vegano

O cuscuz vegano é um dos meus pratos preferidos! Acho ele muito saboroso e embora seja servido como acompanhamento, como sozinho mesmo, de tanto que gosto. A maioria dos cuscuz leva algum tipo de carne na composição, como atum, sardinha ou frango. Nesta versão vai apenas legumes, e na minha opinião fica até mais saborosa! Gostei bastante do resultado, espero que vocês também.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 4 xícaras de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picadinho
  • meia xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • meia xícara de ervilhas ou milho
  • salsinha picadinha a gosto, sal a gosto, alho, pimentinha ou molho de pimenta a gosto

Modo de Fazer Cuscuz Vegano

Refogue os pimentões, cebola e alho em óleo vegetal ou azeite-de-dendê até dourar, em seguida adicione os tomates, palmito, azeitonas, ervilhas, pimentinha, misture tudo e refogue mais um pouquinho; adicione a farinha de milho, sal e água, mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Deixe esfriando.

Numa fôrma de anel, coloque alguns ingredientes no fundo, tipo fatias de tomate, tirinhas de pimentão, rodelas de palmito, azeitonas etc, para ficar bonito quando desenformar. Agora pegue a mistura e aperte bem na fôrma.

Mantenha na geladeira. Desenforme na hora de servir.

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