Linguiça de Frango Caseira

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Linguiça de frango é uma das mais fáceis de se fazer, primeiro pois a carne é macia e fácil de trabalhar, segundo porque a pele é um ótimo agente de liga, ou seja, não é preciso acrescentar aditivos estabilizantes, terceiro pois a quantidade de gordura existente na sobrecoxa é suficiente para deixar a linguiça suculenta. Moa a pele do próprio frango e acrescente à massa, ficará com uma textura incrível. É uma ótima opção para churrasco!

Adquira sobrecoxas desossadas para facilitar, mas cuidado pois muitas delas atualmente estão vindo sem a pele, se for o caso prefira a sobrecoxa com osso e remova-o com uma faca.

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa desossada com pele;
  • 0.5kg de peito de frango sem pele;
  • 24 gramas de sal (1,6%);
  • 3.75 gramas de sal de cura 1(opcional);
  • 3.75 gramas de antioxidante eritorbato de sódio(opcional);
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 12 gramas de açúcar;
  • 3 gramas de pimenta do reino moída;
  • 3 gotas de corante natural carmim e/ou beterraba(opcional);
  • 1 colher de sopa de massa de tomate(caso não use o corante);
  • 1 grama de gengibre em pó;
  • 1 grama de louro em pó;
  • 4 metros de tripa ovina natural ou 2 metros de tripa suína;
  • 30 gramas de leite em pó.

Modo de Preparo

  • Antes de começar mantenha as carnes bem geladas;
  • Desosse as sobrecoxas, separe a pele e mantenha o máximo de gordura presente;
  • Pique o peito de frango em cubos de 1 cm ou menos;
  • Moa a sobrecoxa no disco laro 8mm+ ou corte com uma faca em pedaços pequenos de meio cm;
  • Moa a pele duas vezes no disco fino ou corte bem finamente com uma faca;
  • Junte todos as carnes, pele, temperos e aditivos(se usar);
  • Misture e refrigere por pelo menos 2 horas;
  • Misture por 2 minutos com as mãos ou com uma batedeira orbital com a pá plana;
  • Proceda com o enchimento dessa massa na tripa natural;
  • Como encher embutidos?
  • Amarre as pontas, prenda com barbante ou enrole as separações(no tamanho que quiser);
  • Fure as bolhas de ar com uma agulha;
  • Refrigere por 12 horas antes de assar/fritar.

Frite na frigideira ou asse no forno/churrasqueira até o ponto desejado. Caso não vá consumir no mesmo dia, congele.

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