A lentilha é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico. Isso significa que sua ingestão retarda a absorção de açúcar e provoca uma metabolização lenta e gradual. Por tudo isso, que tal diversificar seu preparo e aumentar o consumo? Além do baixo índice glicêmico, lentilhas são ricas em ferro, fósforo, magnésio, ácido fólico e triptofano.

Sobre sua alta quantidade de fibras, é bom lembrar que uma porção aporta quase oito gramas de fibras na sua dieta a recomendação diária é de 21 a 38 gramas.

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha cozidas
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
½ pimentão vermelho picado e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, pimenta e vinagre balsâmico a gosto
Pimenta rosa e manjericão (para decorar)
15 bolinhas de queijo branco light feitas com boleador (opcional)
15 palitos (para servir)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Refogue a cebola em um fio de azeite e reserve.
Bata no liquidificador a lentilha cozida e bem escorrida.
Junte o queijo parmesão, o pimentão e a cebola refogada.
Acrescente o alho, o orégano e a salsinha e processe bem.
Com as mãos, faça bolinhos desta massa.
Acomode os bolinhos em uma assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e monte espetinhos como na foto.
Sirva em seguida.

bolinhos-de-lentilha

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