Escondidinho de Espinafre e Batata Doce

0
61

Essa receita é daquelas que você vai querer fazer toda a semana! Uma delícia, simples de preparar e uma opção deliciosa para uma refeição leve e super nutritiva. Ela é, sem glúten e sem lactose e de baixa caloria. Então aqui esta a nossa receita de Escondidinho de Espinafre e Batata Doce tudo-de-bom.

Ingredientes

  • 4 batatas doce médias
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pote (130g) de iogurte natural zero lactose (usei o iogurte grego da Yorgus)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • sal à gosto
  • pimenta moída à gosto (usei pimenta caiena, que gosto muito)
  • 1/2 colher de chá de páprica (usei a páprica defumada que tem um sabor mais intenso)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1/3 de xícara de castanhas de caju (para decorar)

Preparo do Escondidinho de Espinafre e Batata Doce

  1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias.
  2. Adicione o azeite em uma frigideira. Adicione o alho até dourar. Em seguida adicione os pimentões, o espinafre picado, o sal, a pimenta e a páprica. Desligue o fogo e, por fim, adicione o iogurte. Mexa até incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
  3. Retire a batata do cozimento. Amasse-a com um garfo e adicione as sementes de chia, sal e noz moscada.
  4. Em uma assadeira pequena, faça uma camada com o purê de batatas. Faça uma segunda camada com a mistura de espinafre, pimentões e iogurte. Cubra com uma nova camada de purê de batatas.
  5. Finalize com castanhas de caju levemente trituradas.
  6. Asse em forno médio por 15 minutos.
  7. Sirva quente.

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome