Legumes

Prática e saborosa, essa receita de travessa de pescado com batatas é pedida perfeita para o almoço do fim de semana. Adoro peixe, seja ele cozido, frito, grelhado, assado, etc. Quando pequena torcia muito o nariz e agora poderia fazer...
Quando a gente ama berinjela, a gente quer inventar mil receitas com ela. Com uma versatilidade incrível, esse legume combina com vários ingredientes e é super gostosa e contém pouquíssimo carboidrato.Hoje resolvi utilizá-la como base de uma torta ao forno...
Se você não conhece o maxixe, saiba que há boas razões para conhecer e se tornar fã desta delícia muito explorada pela culinária nordestina. Além do sabor suave, tem baixo valor calórico e contém zinco, cálcio, fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas. Para...
Esta receita de pudim de couve flor é como reinventar um acompanhamento, é delicioso transformar um simples legume cozido numa sobremesa sofisticada. Ingredientes1 couve-flor de 750 gramas 1 colher de sopa de queijo das Ilhas 1,5 colheres de sopa de maizena ...
A receita de hoje é especialmente para as mulheres e homens que trabalham muito e ainda precisam fazer comida quando chegam em casa. Esse prato fica pronto em 30 minutos contando o tempo que fica no fogo e o...
Puchero é um prato simples, ou não, depende do seu gosto, e que agrada todo mundo. Eu adoro. Algumas pessoas colocam tanta coisa que fica parecendo uma feijoada. Eu prefiro não deixá-lo tão carregado. Uso ossobuco, bacon e linguiça calabresa. Bacon...
De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxiliar na contração muscular. Possui também vitaminas A, C e do...
Tem quem não goste, mas eu adoro maxixe! Na casa da minha mãe até hoje o maxixe faz parte do cardápio. Lá, não  se faz um bom cozido sem maxixe. Qual a casa de um típico sertanejo que já não...
Aprenda a fazer Aligot, um purê de dois queijos elástico e delicioso. Para quem não sabe, o aligot  é uma espécie de purê de batatas com queijos. E é um prato cercado de mistério, sofisticação e porque não dizer um...
O queijo original da receita é o tomme de cantal, branco, macio e não fermentado. Por aqui  é impossível encontrá-lo, então substituímos por outro, no caso o Gruyére. O importante é não se assustar com a quantidade de queijo, manteiga...

Siga o Receitas da Edna no Facebook