Lanches, Receitas Nordestinas

Sanduíche de Carne-seca

Que tal um lanche muito mais saboroso e que fica pronto em pouco tempo? Aprenda e faça hoje mesmo o sanduíche de carne-seca. Pode ser servido perfeitamente na hora do lanche, almoço ou jantar, fica perfeito. Só de lembar e olhar para a foto fico com água na boca e com vontade de fazê-lo novamente, ficou super delicioso. A receita é de vocês, espero que gostem.

Ingredientes

  • 2 pães tipo ciabatta
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de Preparo Sanduíche de Carne-seca

Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *