Lanches, Massas, Salgados

Mini Pizza

A mini pizza é um quitute simples, rápido e prático de preparar. Ela costuma agradar principalmente as crianças nas festas juninas infantis. Essa receita de mini pizza é saborosa e perfeita para preparar para toda a família e amigos. Perfeita para um jantar diferente, ideal para fazer quando você quer aproveitar uma refeição pratica e saborosa . Aproveite para conferir nossa.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 80 ml de água morna
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ¼ de tablete de fermento biológico
  • Manteiga
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Rodelas de tomate
  • Molho de tomate para pizza
  • Folhas de manjericão
  • Azeite

Modo de Fazer Mini Pizza

Inicie a receita preparando a massa. Para isso, junte a água e o fermento, até a mistura ficar bem dissolvida. Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. Junte o fermento dissolvido e sove a massa, até ela ficar com um aspecto uniforme e liso. Envolva a massa em um filme e deixe descansar por 1 hora. Assim que retirar o filme, divida a massa em 8 porções e deixe descansar por mais 1 hora.

Abra cada pedaço de massa com um rolo, em uma superfície limpa, até obter um disco bem fino. Coloque as massas em assadeiras untadas (com manteiga e farinha). Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 10 minutos.

Para rechear cada mini pizza é bem simples. Basta espalhar molho de tomate em cada disco, adicionar fatias de mussarela e as folhas de manjericão. Acrescente um fio de azeite em cada unidade. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para que o queijo possa derreter.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *