Lanches

Croque Monsieur

A ideia básica do sanduíche é combinar um tipo de pão com outros ingredientes, e esse costume acompanha o ser humano ao longo da história, e o sanduíche passou a substituir o almoço e foi a partir daí que surgiram grandes combinações.

O pão, não basta ser bom e fresco, o pão tem de ser adequado à receita. Recheio molhado, pede pão firme, para não encharcar. Recheio pesado, também. Aqui vamos ensinar um delicioso croque monsieur. Vamos lá?

Ingredientes

Para o molho béchamel:
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída

Para o sanduíche:
1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de pão branco
8 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 fatias de presunto
1 colher (chá) de mostarda Dijon

Modo de Fazer Croque Monsieur

Molho béchamel:

1Aqueça manteiga em uma panela no fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe, misturando com uma colher grande ou batedor de arames, por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer. Junte o leite aos poucos, uma colher de cada vez, mexendo sempre.
2Deixe o molho no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem:

1Derreta a manteiga em uma frigideira e toste as fatias de pão até dourar dos dois lados.
2Tire o pão do fogo e espalhe mostarda e um pouco do molho béchamel.
3Ponha o presunto e seis colheres do queijo ralado sobre uma fatia de pão.
4Feche o sanduíche e, por cima, espalhe o molho béchamel e salpique o restante do queijo.
5 Leve ao forno médio preaquecido (180°C) para assar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente, no prato.

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