Feijão, Legumes, Receitas Nordestinas

Feijão com Carne de Sol e Legumes

O feijão é um alimento indispensável em minha casa: excluído da dieta de muitas pessoas fitness por ai, dizem que a leguminosa engorda, incha e dá gases. Mas, desde crianças, escutamos falar que o feijão é rico em ferro e por isso seria importante para ficarmos fortes. Afinal, um feijão bem grosso e fresquinho é tudo de bom né? Então aqui vai uma deliciosa receita de feijão com carne do sol e legumes para vocês que assim como eu adora feijão.

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 300 g de carne-seca
  • 500 g de abóbora ou abobrinha
  • 1 chuchu médio
  • 10 quiabos
  • 10 maxixe
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão
  • 1 pé de coentro médio
  • 3 dentes de alho

Modo de Fazer Feijão com Carne de Sol e Legumes

  1. Em uma panela de pressão, acrescente o feijão, o alho e a carne-seca cortada em cubos.
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos, comece a contar os minutos quando a panela começar chiar.
  3. Corte a abóbora e o chuchu em cubos médios.
  4. Corte os quiabos e os maxixes ao meio.
  5. Corte o pimentão, coentro e a cebola em pedaços pequenos.
  6. Depois que o feijão estiver pré-cozido, acrescente todos os legumes.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
  8. Após os 5 minutos, tire a pressão e deixe o caldo engrossar.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *