Feijão

Fui fazer uma visita na casa da minha irmã que havia chegado da Bahia, e acabei ganhando dela um pouco de feijão de andu. Me arrependi de não ter pego mais, porque ele é simplesmente divino. Na verdade, eu só...
Sabe aquele feijão fresquinho de mãe, saboroso e cremoso? É mesmo uma delícia e mesmo sabendo fazer feijão pode ser difícil acertar no ponto e tempero. As dúvidas podem ser várias: deixar de molho ou não? Temperar antes ou...
O caldinho de feijão-de-corda batido ou inteiro. é picante e bem encorpado. Combinado ao torresmo, que pode ser colocado em cubinhos ou paçoca socado no pilão, contrasta as texturas crocante e cremosa. Ingredientes 500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado 50...
Caldinho de fava amarela. É um cozido de fava amarela com linguiça, bacon e carne seca. As carnes bem cozidas emprestam um sabor defumado ao caldo da fava macia. Ingredientes 500 g de fava amarela escolhida e lavada 3 folhas...
Puchero é um prato simples, ou não, depende do seu gosto, e que agrada todo mundo. Eu adoro. Algumas pessoas colocam tanta coisa que fica parecendo uma feijoada. Eu prefiro não deixá-lo tão carregado. Uso ossobuco, bacon e linguiça calabresa. Bacon...
Por diversas vezes fiz este feijão que aprendi com minha mãe e quando aprendi, resolvi incrementar a receita e desde então, ela vem fazendo sucesso entre os que comem esse delicioso prato. Lá vem a receita. Ingredientes 01 kg de...
Meu irmão mais velho conta que quem fazia essa comida era minha falecida bisavó, com quem  ele conviveu até o final da sua adolescência,  e por ter muita proximidade com ela, ele sabe muito bem a procedência dessa receita,...
Eu adoro colocar coisas no feijão, estou sempre inventando moda. Abóbora, beterraba, carnes, o que tiver dando sopa vai pro feijão. Dessa vez eu tinha um pouco de lombo suíno cru que sobrou de outra receita e algumas ervilhas...
Vamos então aproveitar aquela feijoada congelada, ou o que sobrou de ontem e fazer um petisco delicioso e fácil para acompanhar o jogo? Bolinho de feijoada! Petisco super brasileiro que cai muito bem com aquela cervejinha gelada e gritos de...
Nesta semana resolvi preparar um almoço tipicamente brasileiro. A tradicional feijoada ganhou uma nova versão. Veja só, que, ao invés de feijão preto e carne de porco, apostamos aqui no feijão verde e frutos do mar. Receita que pode...

Siga o Receitas da Edna no Facebook