Farofas

Quando realizamos uma festa, por exemplo, um churrasco são necessários alguns utensílios e alimentos para que tudo possa ocorrer. Sem dúvida que os principais para um churrasco são as carnes, frangos, linguiças, costelas, pão de alho, entre outros. É interessante também disponibilizar...
Existem muitas receitas boas de farofa, mas farofa de dendê com camarão seco é uma das melhores farofa que eu já comi. Uma farofa pode ser feita a partir da combinação de uma farinha, como a de mandioca, por...
Essa receita é para quem não resiste a um bom petisco ou aperitivo. A cara daquela cervejinha com os amigos, afinal, um bom petisco acompanhado de um bom papo é tudo de bom. A dica de hoje é um clássico de boteco, feito...
Olhando para as refeições de fim do ano, quando são abundantes os assados, vamos publica a seguir uma receita imperdível para a época. A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é...
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave. Ingredientes 500 g de gérmen de trigo 4...
A farofa, tem sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os Brasileiros...
A farofa, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros. É um prato bastante popular  aqui no Brasil. Ingredientes 180 g de...
A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho. A farofa pode acompanhar qualquer prato quente como pernil, peru, arroz ou até mesmo...
Aprenda como fazer uma simples e fácil receita de farofa de banana, perfeita para acompanhamentos da sua ceia de natal ou até mesmo do churrasco. Esta Farofa é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma...
A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de...

Siga o Receitas da Edna no Facebook