Farofas

Olhando para as refeições de fim do ano, quando são abundantes os assados, vamos publica a seguir uma receita imperdível para a época. A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é...
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave. Ingredientes 500 g de gérmen de trigo4...
A farofa, tem sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os Brasileiros...
A farofa, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros. É um prato bastante popular  aqui no Brasil. Ingredientes 180 g de...
A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho. A farofa pode acompanhar qualquer prato quente como pernil, peru, arroz ou até mesmo...
Aprenda como fazer uma simples e fácil receita de farofa de banana, perfeita para acompanhamentos da sua ceia de natal ou até mesmo do churrasco. Esta Farofa é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma...
A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de...
Esta farofinha acompanha muito bem carne de cordeiro. Aliás pode ser feito com cordeiro desfiado no lugar do bacon. Nós comemos com frango e ficou uma delícia! Fica bom com outros tipos de carne também. Ingredientes meia cebola picada 2 dentes de...
Estava devendo esta receita de farofa e aqui está. Uma farofa de feijão fradinho com linguiça fresca, ideal para acompanhar churrasco ou qualquer outra carne assada. Tenho comigo essa receita há muito muitos anos mesmo e toda vez que...
A receita desta farofa divide opiniões. Há quem adore e há quem passe bem longe. Aqui vou te ensina a fazer a iguaria, garante que o mau cheiro e o aspecto gorduroso da farofa não existe, no meu modo...

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