Com a tripa, o Norte tem a receita para fazer um dos petiscos mais populares dos bares da região, e ainda estar na mesa de quem quer abrir a casa para receber amigos durante uma visita. O prato preparado com as tripas suína é bastante apreciado em casas e bares da região.

A tripa de porco lembra outro prato muito conhecido no Nordeste, a panelada. A diferença é que o primeiro, geralmente, é servido frito, e o segundo, cozido. Para fazer a receita em casa, a primeira dica é, comprar no açougue a tripa de porco já limpa, fervida em água quente e salgada. A tripa faz parte das vísceras do suíno e, por isso, é importante que seja bem higienizada antes do preparo.

Ingredientes

500g de tripas de porco fervidas
Óleo para fritar
Sal a gosto
2 colheres de vinagre

 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite as tripas já fervidas com água e vinagre. Depois de cortadas em pequenos pedaços, ou pode fritas inteiras e cortá-las posteriormente. Depois de fritas retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente. Coloque-as num prato e sirva-as bem quentes.
FB_IMG_1454538889377
 

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

8 COMENTÁRIOS

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome