Nossa, já é final de ano novamente. E esse ano mais uma vez passou voando. As sugestões dessa ceia desse ano estão bem diferentes dos anos anteriores. Afinal precisamos surpreender de vez em quando, não é mesmo? Hoje publico uma sugestão de menu para o natal e ano novo. Assim todo mundo consegue se programar e variar as refeições do final de ano.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 7 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de mostarda americana
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Marinada:

  1. Rale uma cebola e os dentes de alho.
  2. Coloque a cebola, o alho, o alecrim, os sucos, o vinho, a mostarda e o sal em um recipiente.
  3. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Forno:

  1. Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
  2. Coloque 6 cebolas cortadas em cruz.
  3. Espalhe a manteiga em cima do lombo.
  4. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, a 250 graus.
  5. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.

Molho:

  1. Retire o lombo do forno e reserve.
  2. Leve a assadeira ao fogão e deixe o caldo do cozimento ferver e reduzir por aproximadamente 15 minutos.

lombo-assado-com-mostarda

Comente esse artigo usando o Facebook

Comentários

Comentários

Ou comente pelo formulário do site

FAÇA UM COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome