Carnes, Petiscos, Receitas Nordestinas

Charque Acebolado

Hoje vou apresentar uma receita que amo fazer em casa. Além de ser muito fácil de fazer, combina com qualquer coisa. Já preparou alguma vez charque acebolada? É maravilhoso!

Essa é uma receita super prática que pode ser servido para uma refeição, juntamente com arroz e farinha de mandioca fina, por exemplo, ou ainda como tira gosto. Para petiscar, ele pode ser servido sozinho em pratinhos ou ainda com pão.

Ingredientes

meio quilo de charque em cubos grandes
1 colher (sopa) de azeite
50 g de bacon
2 cebolas grandes fatiadas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 envelope de tempero pronto sabor carnes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de salsinha

Modo de Preparo Charque Acebolado

Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, escorra a água e desfie a charque grosseiramente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon, as cebolas e acrescente a charque desfiada, refogando até dourar. Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, o maggi tempero e Sabor e regue com o vinagre. Misture bem, retire do fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.

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