Aves, Legumes

Pé de Frango com Quiabo e Angu

Pé de Frango com Quiabo e Angu,é uma tradição em Minas Gerais e cai muito bem nessa época do ano quando a temperatura começa a abaixar. A receita mineiro é geralmente feita com todos os pedaços do frango.

Mas, o meu é um pouco diferente. Feito apenas com o pé do frango, o suco de limão deixa o sabor do frango bem interessante ao mesmo tempo que é cítrico, o caldo tem um leve adocicado da própria. Vale a pena experimentar! Veja como é tranquilo fazer:

Ingredientes

  • 1 quilo de pé de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500g de quiabo lavado e picado
  • Polenta

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto

Modo de Preparo do Pé de Frango com Quiabo e Angu

Tempere o pé de frango com o suco de limão, sal. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o pé de frango e adicione todos os outros ingredientes e o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 5 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e quento a gosto e sirva.

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