Arroz, Receitas Nordestinas

Arroz com Carne de Sol e Pequi

Como é que pode? Isso vira um vício. Bom de mais, e com carne seca, ficou maravilhoso
Alguns amam, outros odeiam. Não há meio termo ou condescendência. Quem gosta irá defender, quem não gosta irá criticar. E assim, entre extremos, que o pequi ganha cada vez mais popularidade. Então vamos a receita de arroz com carne de sol e pequi.

Ingredientes

  • 4 copos de arroz
  • 1/2 kg de carne de sol em cubos pequenos
  • 1/2 kg de pequi
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-de-cheiro ou outra da sua preferência
  • Cheiro verde
  • 1 sachê de tempero pronto (Sabores do Nordeste)

Modo de Preparo do Arroz com Carne de Sol e Pequi

  1. Coloque a carne de sol para fritar junto com o alho. Depois de frita, coloque o pequi com 1 copo de água e deixe ferver.
  2. Acrescente o tempero pronto com um pouco de sal e a pimenta. Logo em seguida coloque o arroz
  3. Tampe a panela e deixe ferver.
  4. Quando o arroz secar, baixe o fogo e acrescente mais um pouco de água.
  5. Verifique se arroz ainda continua duro e se estiver acrescente mais água.
  6. Depois é só acrescentar o cheiro verde.

Você também pode gostar de

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *