Saladas

Slaw Asiático com Vinagrete de Tahini

por  | 0 Comentários

Salada colorida com legumes e raízes regada com vinagrete de pasta de gergelim. A semente de girassol como guarnição completa o valor nutricional deste prato. Para saborear esta delícia traga sua cumbuca, os hashis e muita fome pois a receita serve muito bem 2 pessoas.

Ingredientes

Salada

1 pepino japonês sem casca cortado em tirinhas

3 cenouras médias cortadas em tirinhas

1 abobrinha em tirinhas

1 raíz daikon em tirinhas – ou rabanete a gosto

1/2 pimentão vermelho sem semente em tirinhas

Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

1/4 de copo de vinagre de arroz – ou maçã

3 colheres de molho de soja (sem glutamato)

1 + 1/2 colher de chá de tahine

2 dentes de alho

1/2 copo de azeite de oliva – ou óleo de canola

1 colher de mel

Modo de Preparo

Vinagrete

Adicione todos ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar o molho. Reserve.

Salada

Coloque todos os vegetais cortados em um recipiente grande. Se preferir preparar com antecedência podem ser mantidos em recipiente fechado na geladeira por 1 dia. Tempere com o vinagrete e deixe marinando por 15 minutos antes de servir.

Sirva com semente de girassol a gosto.


Publicando receitas caseiras deliciosas que faço no dia a dia ou em ocasiões especiais para a minha família e meus amigos. :)

Comente a receita

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *