Farofas

Farofa de Dendê Crocante

por  | 0 Comentários

Existem muitas receitas boas de farofa, mas farofa de dendê com camarão seco é uma das melhores farofa que eu já comi. Uma farofa pode ser feita a partir da combinação de uma farinha, como a de mandioca, por exemplo, com outros ingredientes, como carnes, peixe, legumes, temperos e até mesmo frutas. Por isso, é uma ótima opção de alimento para dar um gostinho a mais para as refeições.

Ingredientes

  • 200 g de camarão seco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de farinha de mandioca de copioba
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e o rabos dos camarões. Lave e reserve.
  2. Leve uma frigideira com o azeite de dendê e a cebola ao fogo médio para fritar até que a cebola fique dourada.
  3. Acrescente a manteiga os camarões, a farinha, o sal e misture bem até que a farofa fique torrada e crocante.


Publicando receitas caseiras deliciosas que faço no dia a dia ou em ocasiões especiais para a minha família e meus amigos. :)

Comente a receita

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *